東海富山県人会

カテゴリ: イベント情報

日時:2019年10月4日(金)~6日(日)
時間:午前10時~午後7時
   6日の最終日は午後5時で終了
場所:金山総合駅連絡通路橋イベントスペース
    名古屋市中区金山
◆ます寿司◆しろえびせんべい◆ホタルイカの沖漬け◆地酒◆等の販売
【イベント】伝統芸能「こきりこ」の披露、観光PRを行います。
【ゆるキャラ】「きときと君」や「でんちゃー」が来場します。
富山県の物産と観光展_2019_10_4

日  時: 令和元年年10月22日(火)
時  間: 午後6時より
場  所: 名古屋国際ホテル
     名古屋市中区錦3-23-3
     TEL  052-961-3111
次 第: 1)総会
      2)懇親会
参加費: 8,000円
★懇親会での余興(歌・踊りなど)をしてくださる方を募集します。我こそはと思われる方、事務局までご連絡ください。
女子会

東海富山県人会 事務局 TEL 052-261-4237

*:--☆--:*:--☆--:*:☆--:  9月 1回の限定販売です *:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
ます寿し(鱒寿し本舗 千歳、味の笹義)かまぼこ、いかの黒作り、ほたるいか素干を予定しています。呉羽梨(あきづき)の販売もございます。限定数有。※天候により変更の場合もございます。 
日時:2019年9月25日(水)
   午前9時から午後5時 
場所:名古屋栄 久屋中日ビル3階 富山県名古屋事務所
◆お問い合わせ先:富山県物産観光振興会 TEL 052-261-4237
※ます寿しの販売は25日(水)の1日のみ(販売は12時から、限定数あり。)予約をお薦めします。
◆ます寿し 一重(鱒寿し本舗 千歳、味の笹義)各1,600円
ますの寿し(写真)加工_富山ます寿し協同組合ホームページ予約の締切りは、9月20日(金)までとさせていただきます。
【その他の販売品目】
かまぼこ 昆布巻  540円
かまぼこ 赤巻     480円
いか黒作り 60g 320円
ほたるいか素干20尾入り 520円

New 呉羽梨の販売もございます。あきづき  1個350円です。
呉羽梨_03呉羽梨_カット
詳しくは、富山県物産観光振興会のブログをご覧ください。
http://toyamabussan.livedoor.blog/

アクセスマップ2019_3_5


”越中八尾おわらの夕べ”が名古屋東別院境内で行われます。
是非お越しください。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
日時: 2019年10月13日(日) 【雨天決行】
時間:午後5時00分~午後6時45分
   (受付開始午後4時00分から)
入場料:前売券 1100円 ※事前振込み。当日、受付で領収書とチケットを交換。
    当日券 1200円 ベンチ席(800席)
内容:流し踊り 舞台踊り(四季踊り、案山子踊り、夫婦踊り、豊年踊り)の鑑賞
   参加者対象輪踊り講習会
主催:越中八尾おわらの夕べ実行委員会
協力:越中八尾おわら道場 真宗大谷派名古屋別院
後援:愛知県 愛知県教育委員会 名古屋市 名古屋市教育委員会 中日新聞社 他
【東別院境内で富山県の物産販売を行います】
しろえびせんべい(富山柿山)
八尾のお菓子“玉天”、昆布各種、氷見うどん、風の盆カレンダー(富山県物産観光振興会)
おわら玉天item01-1
← おわら「玉天」

◆おみやけコーナーのみ、午後4時から入れます。
お問い合わせ先:榊原 TEL 080-3615-0523    越中八尾おわらの夕べ実行委員会
おわらの夕べ2019表おわらの夕べ2019裏

食材豊かな氷見の魅力を発信するために、首都圏を中心に展開する居酒屋チェーン「和食・酒 えん」で9月1日から1ヵ月間、氷見産食材を使ったメニューを提供する「氷見フェア」が開催されています。
メニューの提供は、東京、大阪、名古屋の3大都市を含む13店舗で行い、氷見の特産品や観光などを紹介するリーフレットも来店者に配布されます。
開催期間: 9月1日(日)~9月30日(月)の1ヵ月間
開催場所: 「和食・酒 えん」13店舗(東京・大阪・名古屋)
   (名古屋)
  和食・酒 えん 名古屋JRセントラルタワーズ店
  〒450-6013 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 13F
  営業時間11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
  TEL:052-533-0260              
行事、催し等の内容: (メニュー)氷見のアクアパッツァ、鰯とエシャロットのマリネ、鯖のこんか漬けじゃがバターのホイル焼き、氷見イチゴとイベリコ豚の黒酢酢豚、はと麦アイスの最中など、8品
えんむすび_メニュー















[えんむすび vol.5]
https://byo.co.jp/en/news.html?itemid=154&dispmid=658

このページのトップヘ